注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人到中年的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】养颜养心抗衰老,秋天的石榴是个宝  

2013-11-30 12:44:20|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自素食空间《养颜养心抗衰老,秋天的石榴是个宝》

 

养颜养心抗衰老,秋天的石榴是个宝 - 素食空间 -

每当秋季,石榴的果实种子色彩缤纷,红如玛瑙,白若水晶。石榴入口汁多,酸甜爽口,有“御饥疗渴,解酲止醉”之功。除鲜食外,如加工成清凉饮料或造醋,则滋味独特,别具风格。

石榴果实含鞣质、糖类、苹果酸、柠檬酸、蛋白质、维生素C等,其维生素C的含量比苹果高1―2倍,而脂肪、蛋白质含量较少。石榴皮、花、根中因含有生物碱、鞣质、有机酸,具有收敛固脱、抑菌和驱虫作用,因此可以入药。并且据研究,糖尿病人宜饮石榴茶。

药理实验表明,果皮的石榴皮碱对人体的寄生虫有麻痹作用,石榴根皮对痢疾杆菌、绿脓杆菌、伤寒杆菌、结核杆菌以及各种皮肤真菌都有抑制作用,对病毒也有一定的抑制作用。

以色列有学者研究证明,如每天饮用2―3盎司石榴汁,连续饮用两周,可将氧化过程减缓40%,并可减少已沉积的氧化胆固醇。即使停止食用,这种奇特的效果仍将持续一个月。而且,石榴汁在抵抗心血管疾病的临床效果上非同寻常,是一种比红酒、番茄汁等更有效的抗氧化果汁。

养颜养心抗衰老,秋天的石榴是个宝 - 素食空间 -

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017