注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人到中年的博客

 
 
 

日志

 
 

心放平了,一切都会风平浪静  

2013-11-09 20:44:53|  分类: 美丽人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文转载自鳕鯡鮩鲒《心放平了,一切都会风平浪静》

心放平了,一切都会风平浪静

 

心放平了,一切都会风平浪静 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

人生就像一束花,只有仔细观赏,才能发现它的美丽。人生像一杯清茶,只有慢慢斟酌,才能品出香醇的味道。人生就像一座山,重要的不是它的高低,而在于它的灵秀。人生就像一场雨,重要的不是它的大小,而在于它的及时。

生命是一种过程,事情的结果尽管重要,但是做事情的过程更加重要,因为结果好了我们会更加快乐,但过程使我们的生命充实。以眼看世界,世界是很小的;以心看世界,世界是很大的。有些人,有些事,只有用心去体味,才能了解得更真实。

正是这种感觉,年轻的我们,在成长的过程中,少不了磕磕绊绊,雨雨风风。可是人生路上,总会有盏心灵的明灯照耀我们,一步步,向前进。

心放平了,一切都会风平浪静 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

当你说累的时候,或许是心累了,或许是人累了,便很想安静,试着除去一天的浮躁,找一块安静的净土,给心灵放一个假,来静静地聆听净化心灵的音乐。

佛家说,净化心灵,贵在自我。只有敞开心扉,才能看见污垢,有效地清理污垢。若总是用双手遮住自己的心灵深处,那么,污垢是永远也洗涤不净的。

和聪明的人一起,你就得聪明;和优秀的人一起,你就得优秀。善于发现别人优点,并把它转化为自己的长处,你就会成为聪明人;善于把握人生机遇,并把它转化成自己的机遇,你就会成为优秀者。学最好的别人,做最好的自己。和不一样的人一起,就会有不一样的人生。

心放平了,一切都会风平浪静 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

人生之难;最难提高的是素质;最难改变的是习惯;最难统一的是行动;最难做好的是细节;最难处理的是关系;最难把握的是机遇;最难实现的是理想;最难得到的是人心;最难分配的是利益。人活着的意义应当是在过程,而不是结论。所以一个人不应该以自己的经验和观点去影响另一个人,何况他不是你,你也不是他。每一个人成长的过程都不一样,人生的酸甜苦辣应当自己尝一尝,尝试才是人生。

人,往往就这样,自己不去努力拼搏,眼睛却死死地盯着别人,错误地认为自己已经走在了时代前列,看着不断有人超越自己,耿耿于怀,郁郁寡欢。如果自己努力奔跑起来,效果就不一样了,后面很多人在追逐着自己,前面有很多人被自己追逐得气喘吁吁,于是你心胸豁然开朗,脚下生风,妙趣横生。

聪明人一定要学会善待自己,人生总会有那么多的失败、挫折、痛苦和折磨。这个时候请不要闭锁你的心灵;请不要让自己的心灵布满阴云;请不要抛开生活中一切美好的东西,要敞开你的心灵。当不幸降临到你身边的时候,学会爱自己,对自己说:这一切都会过去的,要珍惜生活中的每一寸光阴。

心放平了,一切都会风平浪静 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 如果有人愿对你好,就别折腾好好过吧,世上没十全十美的人,一个人能对你好就已很难得。如果有人从最穷时跟着你,就别贪心了,无论发达成什么样,都守着人家过吧。我们经历过的人再多,最后能陪在你病床前的也只有一个。人生到老方知唯一。不折腾,不贪心,才是一辈子。

人生难得四境界:一是痛而不言。话,妙在说与不说之间。无言不是不痛,而是直面悲痛。二是笑而不语。微笑具有移山的力量,淡然一笑,有时胜过千军万马。三是迷而不失。淡定是人生修炼,痴迷和失态会伤及自身。四是惊而不乱。宠辱很难不惊,心惊则心动,动中有静、惊而不乱则具有别致之美。

生活中很多事情是无法经营的,时间不能经营,总会在我们的珍惜、漠视、浪费中慢慢走远。幸福不能经营,利益会让情感褪色,让情愫枯萎;微笑不能经营,它是不求回报的天使,是根植在我们心中的春天。我们唯一可以做的,是好好地经营自己,经营好自己的心灵空间,不要让爱在我们的淡漠中渐渐荒芜。

心放平了,一切都会风平浪静 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

爱情总是有得有失的,你得到忠诚,就会失去魅力。你得到富贵,就会失去体贴。你得到浪漫,就会失去长久。你得到外貌,就会失去安全感。所以,别指望能样样俱全,既然你是个普通人,那就去追求普通的爱情吧。人一生的幸运不是遇见最好的人,而是能遇见陪你到老的人。

人生如车,或长途,或短途;人生如戏,或喜,或悲。很多事,过去了,就注定成为故事;很多人,离开了,就注定成为故人。生命中的故人,积攒的故事,这些都是历练。人就是在历练中慢慢成熟的。一些事,闯进生活,高兴的,痛苦的,时间终将其消磨变淡。经历的多了,心就坚强了,路就踏实了。

现实生活中,每个人都不是一座孤岛,每个人的命运都同所有人连在一起,每个人都需要友善和帮助。很多时候,我们帮助别人,实际上也帮助了自己。人的一生,不可能不遇到困难,也不可能不需要别人的帮助,但陌生人的帮助更令人肃然起敬,因为这是一种善的启迪、延续和传播。

心放平了,一切都会风平浪静 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

在这世上,能整日捧着你的玻璃心,小心翼翼的尽量不去伤害的,永远只有身边几个人,要么是你双亲,要么是你的爱人和朋友。除此之外,全世界的人谁管你受不受伤,所以说,要么就呆在家里保护玻璃心,要么就走出门外让人伤害。其实生活的历练,就是从一颗玻璃心变成钢铁心,淡然处得幸福。

自己知道什么最适合你。不要将最贴心的人视若当然,请珍惜他们,如同对待你的生命。不要因为沉湎过去,或憧憬未来而使时间从指缝中溜走;过好今天、把握当下,你便精彩了生命的每一天。

人生的路很漫长,无论怎么选择,我们都要走向成熟的,都是朝着终点走去的。要学会不断地否定自己,世界是对的,错的是我们,慢慢地剔除年少的偏执轻狂;要学会体察他人,修炼包容大度的胸襟,其实对与错没有绝对,就看你心灵的境界有多宽广;要学会简单,你对世界简单了,世界也就不会太复杂。

心放平了,一切都会风平浪静 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

人的一生,都是在对与错、爱与恨、欢乐与痛苦中徘徊。当我们历经挫折,饱受许多痛苦和忧伤之后,抚摸着昔日的伤痕,回忆着曾经的伤痛,未免怅然。多少年以后,当年少的浮燥与轻狂,被从容与沉稳所取代,再度面对纷扰的世界滚滚红尘的时候,对所有的一切都已显得淡然。为了自己想过的生活,勇于放弃一些东西。

这个世界没有公正之处,你也永远得不到两全之计。若要自由,就得牺牲安全。若要闲散,就不能获得别人评价中的成就。若要愉悦,就无需计较身边人给予的态度。若要前行,就得离开你现在停留的地方。两个人要成为爱人容易,但要组成家庭却很难。因为只靠爱情不能相守一辈子,白头偕老需要更多东西。老公不是一种身份,而是一种责任。老婆不是一种昵称,而是一种守护。成为情侣或许只需爱情,但要做家人,却需要两个人的付出、妥协和坚持。

心放平了,一切都会风平浪静 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 一生中,我们要经历许多事情,要相识相交许多人,而心灵像一个筛子,在世事颠沛流离中,慢慢的一些人就漏掉了。不过,对于智者来说,他们漏掉的只是别人的过错与不足,他们不会刻意去记恨一个人,而会记住他人的好和善,并时时充盈自己那颗感恩的心。宽容、大气的生活会让我们更容易感受到喜乐与安然。

你全心全意爱一个人,可对方不一定在意你。反倒曾伤害他的人,却总被心心念念。所以对人好并不会令爱情长久。你对人好的同时,有没有人对你一样好,这才是重点。当你爱一个人超过爱自己,这是真爱却不是好生活。其实相爱就是,你真心对他,他真心待你,谁也不辜负谁。

心放平了,一切都会风平浪静 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

这个世界上最不开心的人,是那些最在意别人看法的人。等待愈是长久,得来时便愈是珍惜,任何值得拥有的东西,一定是值得等待的。永远不要向任何人解释你自己,因为喜欢你的人不需要,而不喜欢你的人不会相信。如果你被批评,请记住,那是因为批评你会给他一种重要感,也说明你是有成就,引人注意的,很多人凭借指责比自己更有成就的人得到满足感。

了解自己、认识他人,真的很重要。金钱可以取之有道,但不能巧取豪夺;时间可以争分夺秒,但不能挥霍浪费;生命可以精彩丰富,但不能枯燥乏味;人生可以跌宕起伏,但不能重新来过。望朋友们珍惜光阴,真爱生命,把握现在,开创美好未来。所以,只有淡然才能处得幸福,尝试才是丰富的人生!

心放平了,一切都会风平浪静 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客


 

纯美的友情永远珍惜粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客最美的祝福朝夕相伴

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/


 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017