注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人到中年的博客

 
 
 

日志

 
 

人生只是经过而已  

2013-10-12 09:26:55|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文转载自杨小贝《【原创】 人生只是经过而已》

 

2013年09月26日 - 杨小贝 - 杨小贝

人生中出现的一切,都无法占有,只能经历。我们只是时间的过客,总有一天,我们会和所有的一切永别。深知这一点的人,就会懂得:无所谓失去,而只是经过而已;亦无所谓得到,那只是体验罢了。

人生就像四季,繁华过后终归平淡,不可能一直繁华似锦,不可能一路花香四溢。人生也是起起伏伏悲悲喜喜,这才构成完整的人生。正是在平淡中我们感悟人生的真谛,在风雨中锻炼我们的坚强,人生正是因为在酸甜苦辣咸的浸泡中走向了深刻,更加富有内涵。

人生如麻将,一见钟情叫天胡,自由恋爱叫平胡,找情人叫暗杠,勾引别人老公叫抢杠,和别人老公生孩子叫杠上开花,一个情人叫单吊,没有情人叫相公,单身叫自摸!

人生十二错 :爱上了不该爱的人;走上了不该走的路;迷上了不该迷的事;交上了不该交的友;赚上了不该赚的钱;喝上了不该喝的酒;收上了不该收的礼;吹上了不该吹的牛;搭上了不该搭的车;赌上了不该赌的局;赔上了不该赔的情;跟上了不该跟的人。

有同情心,才能利人;有体谅心,才能容人;有忍耐心,才能做人;有慈悲心,才能度人;有艰难心,才能助人;有沉潜心,才能学人;有明智心,才能观人;有包容心,才能处人;有厚道心,才能谋人;有细节心,才能察人;有信任心,才能用人;有责任心,才能育人;有美丽心,才能示人。

每一粒饱满的种子里面,都蕴藏着一个收获的季节;每一个人的生命之海里,都蕴藏着一颗颗成功的珠贝,而勤奋,正是打捞这些珠贝的网。相信完美,但不要追求完美,相信完美,是人生的清纯;不追求完美,则是一种理性的自觉.遗憾与痛苦多是因为追求完美,忽视了完美是理想化的,只有欠缺才是现实的。

一个人就算再好,但不愿陪你走下去,那他就是过客。一个人就算有再多缺点,可能处处忍让你,陪你到最后,那就是终点。因为陪伴与懂得,比爱情更加重要。一生中会有很多段爱情,陪你走到最后的,始终只有一个人。找一个你愿意忍受你的人,一起走到最后。爱情就是相互忍,彼此真,过一生。

做人要淡,用情要真。云淡成风,雨浓成河。天地间的流云,若不是淡然来去,怎能化作一缕清风,自在于乾坤之内。天空中的雨滴,只因志同道合,真情相见,才能汇集成河,奔突于大地之上。做人需淡泊,方能无忧;交人要真诚,才能长久。做人太真容易累,交人太淡容易散。

每当疲惫的时候,那就停下脚步,遥想追逐的远方,恢复力量再上路;每当困惑的时候,那就停下脚步,梳理纷乱的思绪,驱走迷茫再上路;每当痛苦的时候,那就停下脚步,抚摸流血的伤口,擦干眼泪再上路;每当放弃的时候,那就停下脚步,振奋振奋精神再上路。

停下脚步,只为走得更远!

当一人个忽略你时,不要伤心,每个人都有自己的生活,谁都不可能一直陪你。不要对一个人太好,因为你终会发现,时间久了,那个人是会习惯的,然后把你做的一切看作是理所应当。其实本来是可以蠢到不计代价不顾回报的,但现实总是让人寒心。你知道,最卑贱不过感情,最凉不过是人心。

人的思想水平不在看见,而在看穿;不在想到,而在想透;人的阅历水平不在经历,而在体验;不在阅览,而在总览;人的处世水平不在和平,而在平和;不在有友,而在无仇;人的办事水平不在利落,而在平稳;不在成事,而在改观;人的交友水平不在众多,而在知心;不在热烈,而在清淡。

每个人都有自己的活法,我们没必要去羡慕别人的生活。有的人表面风光,暗地里却不知流了多少眼泪;有的人看似生活窘迫,实际上人家可能过得潇洒快活。幸福没有标准答案,快乐也不止一条途径。收回羡慕别人的目光,反观自己的内心吧。自己喜欢的日子,就是最美的日子;自己喜欢的活法,就是最好的活法。

很懒,没事几乎不出门;爱发呆;擅长装傻,其实心里都明白,只是不愿意说出来;与老友只想念不联系;很情绪化;双重人格;有自己的一套原则,我行我素;有时很糊涂,反应慢半拍;特别敏感,脆弱;对自己不感兴趣的人很冷漠,毫不掩饰。

放下压力,累与不累,取决于自己的心态;放下烦恼,快乐其实很简单;放下自卑,把自卑从你的字典里删去;放下懒惰,奋斗改变命运;放下消极,绝望向左,希望向右;放下抱怨,与其抱怨,不如努力;放下犹豫,立即行动成功无限;放下狭隘,心宽,天地就宽。

男人是一本书:英俊的男人犹如一本精装的书籍,装帧精美。高深的男人犹如一本辞海,其厚重令人望而生畏。平凡的男人就像一本新华字典,浅显易懂。多情的男人犹如一部通俗小说,趣味不高,只供消遣。未婚的男人若随笔散文,轻松随意。已婚的男人犹如一本借来的书,越读越精彩,却突然被告之,借期已到。

幸福,由爱而萌发,由心而感动,是不能被人分享的感受。幸福,是付出后的一份获得,是爱过后的一份值得。无言欣喜,只因情到深处;一句心疼,可以安慰沉默背后的悲痛;一份懂得,更让心灵有了慰藉的港口。幸福的眼泪总是最真实,幸福的笑容总是最动人。最长久的拥有是珍惜,最温暖的感觉是幸福。

生命的意义不在于人在健壮之时有多么辉煌,而是在它逐渐凋落时,有明白他的人在一旁静静地陪他待着,不言,不语,屏息中交换生命的本真。任凭四周的嘈杂与纠纷,陪伴着你,静静地老去。

离开永远比相遇更容易,因为相遇是几亿人中一次的缘分,而离开只是两个人的结局。相遇难,分手易,但世人看不到有缘无份的熙攘,总以为机会无限,所以不珍惜眼前人。我们总是这样,悲伤时要一个肩膀,而开心时拥抱全世界。时光偷走的,永远是你眼皮底下看不见的珍贵。

你是我生命中的美丽天使,我要插上翅膀,和你翱翔天际,共浴爱河,就像两只美丽的蝴蝶,花间舞蹁跹,缠绵共反侧。即使美丽是瞬间的,但那美丽的爱情故事,却永不磨灭,流传古今。

当脾气来的时候,福气就走了!优雅,关键在于控制自己的情绪。用嘴伤人是最愚蠢的一种行为。一个能控制住不良情绪的人,比一个能拿下一座城池的人更强大。水深则流缓,语迟则人贵。我们花了两年的时间学说话,却要花数十年的时间学会闭嘴。可见:说,是一种能力;不说,是一种智慧。

给他人留一点空白,别人有着自己的个性,人格和尊严,我们不必要求别人什么,把自己的价值观念强加于他人身上,才能愉快的跟人相处,欣赏对方的优缺点,创造一个融洽的人际环境。

兴趣者更多时候只是旁观者,只有信念者才能激发出持续的力量;含泪播种的人,一定能含笑收获;欲望能提升热忱,毅力可以磨平高山;行动是治愈恐惧的良药,犹豫与拖延将不断滋养恐惧;嘲笑者只能扮演观众角色,只有经受得住嘲笑而不断向前的人才能成为人生舞台上的主角。

两个人过日子,不要只看到对方的不好。在你身边你样样都嫌,不在了又觉得千好万好,做人别那么犯贱。恋人在一起,除了出轨、吸毒、家暴这些问题外,其他缺点,都可以磨合忍耐。这世上,每个人都有缺点,我们爱上人,并非因为他没缺点,而是因为他有某些优点。一个人的好,才是你爱他的原因。

一颗随缘心,您会更洒脱;一颗平常心,您会更从容;一颗慈悲心,您会更积善;一颗感恩心,您会更幸福;一颗因果心,您会更明理;一颗不贪心,您会更快乐;一颗忍让心,您会更逢缘;一颗超脱心,您会更淡然;一颗修行心,您会更智慧;一颗质朴心,您会更纯粹;一颗真诚心,您会更开心!

 


 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017