注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人到中年的博客

 
 
 

日志

 
 

补肾益肝 枸杞泡水的五大好处  

2013-10-23 09:34:29|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文转载自野郎中《补肾益肝 枸杞泡水的五大好处》

补肾益肝 枸杞泡水的五大好处

枸杞中含有丰富的胡萝卜素、维生素A1、B1、B2、C等钙、铁等营养物质,这些物质又是健康眼睛所必需的,因此枸杞中最为大众所熟知的好处就是明目。历代的医学专家治疗肝血不足、肾阴亏损等所引起的视物昏花和夜盲症等,药方中经常出现枸杞子的配方。民间也经常将枸杞子作为治疗慢性眼病的食疗方法。

点击进入下一页

枸杞泡水的好处(东方IC/供图)

枸杞泡水是其中一个非常简单的吃法,现实生活中很多的上班族经常冲泡枸杞水饮用,缓解眼睛疲劳问题。每天坚持用10颗左右的枸杞放进热水中浸泡,喝水吃枸杞,就能帮助我们养肝明目、滋补肝肾、美容美白等等,小小的一颗枸杞可以为你带来无限的惊喜。那么枸杞泡水具体有什么好处呢?

第一,养肝明目

枸杞中的所含有的多糖对于肝损伤有一定的保护作用,可以降低血清谷丙转氨酶,促进肝损伤的修复。另外,专家在进行枸杞抗实验性高血脂肝量效关系和毒性的研究发现枸杞能够有效的抑制脂肪在肝细胞内沉积,并且有促进肝细胞新生的作用。

针对肝血不足所导致的双目干涩、视物不清、头晕眼花、视力疲劳等症状,枸杞同样有一定的缓解作用。日常长时间使用电脑所造成的眼睛疲劳等症状,枸杞泡水饮用可以滋阴明目。另外,在天气比较热时,也可用泡水喝的方法来清除肝火。

点击进入下一页

枸杞泡水的好处(东方IC/供图)

第二,有效抗衰老

枸杞中含有丰富的枸杞多糖、β-胡萝卜素、维生素E、硒及黄酮类等,这些物质均有较好的抗氧化作用,枸杞还可以对抗自由基过氧化,减轻自由基过氧化损伤,有助于延缓衰老,延年益寿。

第三,提高皮肤吸收养分能力

枸杞对于女性而言,还是一个健康、便宜的美容食品,枸杞可以帮助我们提高皮肤吸收养分的能力,另外还有一定的美白的作用。

第四,提高机体免疫力

枸杞有提高机体免疫力的作用,有补气强精、滋补肝肾、抗衰老、止消渴、暖身体、抗肿瘤的功效。另外枸杞有降低血压、血脂以及血糖的作用,可以防止动脉粥样硬化,保护肝脏,抑制脂肪肝,促进肝细胞的再生。

第五,提高睡眠质量

枸杞一年四季均适合食用,经常饮用可以改善身体体质,对于睡眠质量不佳、难以入睡等睡眠问题均有一定的缓解作用,有利于提高睡眠质量。枸杞的食用方法,冬夏有所不同,夏季适宜泡茶饮用,冬季则可煲汤,泡茶最好的时间又是下午,有利于睡眠。

枸杞的食用注意事项

枸杞泡水好处多多,但是同样的也有一定的注意事项,不当服用就会为我们的身体健康带来不良的影响。首先,枸杞虽好,但是却不表示每个人都适合的。枸杞温热身体的作用非常明显,因此正在感冒、发烧、有炎症或腹泻的人需要慎重选择。

另外,患有高血压以及性情过于急躁的人,日常大量摄取肉类导致面泛红光的人都不宜食用。枸杞虽然有滋补肝肾之功效,但是肝肾不虚的人没有必要服用。枸杞同时也是一味中药,药物治疗疾病是依靠其偏性的,也就是药性,补阴之药物是为虚证而设的,因此身体健康没有虚证的人,不宜服用。生活中就有人过量食用枸杞导致眼睛红肿胀痛不适,视力模糊,导致这样症状的原因就是服用不当。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017