注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人到中年的博客

 
 
 

日志

 
 

情感美文:剪一朵宋词的婉约  

2014-01-09 19:11:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自酒鬼鼠 《情感美文:剪一朵宋词的婉约》

 

情感美文:剪一朵宋词的婉约 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠

清晨,一抹晨曦洒满窗前,满满的温暖,心中,被这一束明媚覆盖,早已忘了那一季严寒。窗前,那一朵娇嫩的花儿,和着玻璃上滴下的露珠,晶莹而冷艳,在阳光下,熠熠生辉,夺目而绚烂。

每一天的阳光,每一天的温暖,总是如期而至,心生欢喜。时光荏苒,流年,一天天渐行渐远,总在不经意间,苍老了岁月,消瘦了红颜。我们无法阻止时光的流转,但没有理由拒绝,去享受那一片阳光的灿烂!感恩的心,在路上,会和清风一起飞扬,去拥抱蓝天下,那一束明媚的温暖!

有一种缘,叫美丽的邂逅,有一种爱,叫心灵的牵手。有一种情,叫一生相守,有一种念,叫天涯西东。

有这么一个你,站在千里之外,隔着时光的距离,在一个日落烟霞的暮色里,当我落寂的背影,途经了你的神秘,我看见,你蓦然回望的眼眸里,那一份惊喜!一次美好的相遇,一路走来的美丽,缘分,就是这么的美妙而神奇!

有些爱,无需刻意,却是你心底,永远也抹不去的记忆!有些爱,无需旁白,即使默默无语,那眼眸里传递的爱意,足矣用一生去铭记!爱,是一种缠绵的美丽,像一朵芬芳的玫瑰,花香浓郁,暖暖地开在心底。

漫漫人生路,总会遇到那么一个人,与你心有叠韵;万丈红尘里,总会知遇一个心灵的知己。即使隔着岁月的两岸,哪怕今生都无法相见,但却心有灵犀,不离不弃。彼此走进了对方的心里,相偎相依,那份默契,那份感动,唯有心懂。

或许,前世,我欠了你太多的情,今生,到了偿还的时候,所以,我们才会相逢在时光的渡口。浩渺无涯的沧海里,你我就如一叶飘摇的兰舟,寻寻觅觅,随波逐流,永远也不知道,你和我,究竟隔着多么遥远的距离。

情感美文:剪一朵宋词的婉约 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠

如今,狭路相逢,我把前世的情还给你,是否,我就可以一身轻松?是否,我可以抖落一肩的忧愁,从容的转身,优雅的回头?回头,却舍不得走,转身,却忘不掉你疼惜的眼神。

我在这端,你在那端,隔着云海时空,是不是所有的悲欢离合,都缘于生命的凝重?心,被套上了层层枷锁,永远无法挣脱,那梦幻般美丽的花朵,只能盛开在天崖尽头,注定,是我今生,不可触摸的痛!

有一种爱,在心灵深处,超越了距离,超脱了繁芜,穿越了时空。这种爱,是相顾无言的默然,是不离不弃的痴念,是心照不宣的相守,是天涯咫尺的温暖。

有多少爱,是在落寞孤寂的等待中生出痛?有多少情,是在每一次月缺月圆中来完成?你说:你就在我眼前,很近,不远,似乎伸手可及;我回:那是你的幻觉,梦幻般的美丽,美得让人心碎,美到令人流泪!

不知,究竟有多少爱,可以重来?又有多少人,值得等待?等待那,梦里的一场花开。这爱,是于无声处地静默相许,是心与灵共舞的柔美音律,是菩提也会落泪的感动,是缱绻缠绵的记忆。

这世界,你来了,走得很轻,却很痛!或许,缺憾的美,才是唯美,有谁情愿,用守候来取暖,抚慰一颗孤独灵魂的清寒?若,世间没有遗憾,请许我,今生住在在文字里,不为遇见,只为靠近你的温暖;若,人生只如初见,我愿意,倾尽一生的温婉,与你生死相依,谱写爱的沧海桑田!

情感美文:剪一朵宋词的婉约 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠

循着季节的脚步,听清风悠悠地漫过天空,似一曲梵音,空灵飘渺,那是心,在浅吟低唱,轻轻地诉说着,梦里百转千回的柔肠。一抹思绪,随风曼舞,轻轻挥洒着一路走过的芬芳。

一种情感,永远走不出红尘的羁绊,即使你有千般的不舍,万般的留恋,总不过是梦里的一场清欢。不如让心中的那份执念,随风飘散,慢慢变淡,学会放下,何尝不是一种通透?那样就不会有痛苦的纠缠。任何时候,都要学会,给心以清澈明媚,别让爱成为负累,真正的爱,是疏离,或许,那样的结局,才最完美。

茫茫人海,能够彼此住进对方的心里,纵然没有牵手的缘,这样天长地久的陪伴,又何尝不是一种恒久的温暖?

爱是懂得,爱是包容,爱是不求回报的奉献,不必计较付出的多,只管跟着心的感觉走,爱与被爱,都是一种奢侈的幸福!

喜欢在安静的时光里,读婉约的文字,将叠加的情绪,和无与诉说的心事,一并交予文字。唯有文字最懂你,她能包容你所有的苦乐悲喜,惆怅甜蜜,落寞孤寂,只有文字,是你唯一不变的情人,是知你懂你的知己。

剪一朵宋词的婉约,挽一抹唐诗的韵律,优雅地穿行在阡陌红尘里。轻轻回眸,记忆早已繁茂成一树翠绿,如杨柳岸迎风摇曳的柳枝,轻舞曼妙,诗情画意。

烟雨红尘里,有着太多的纠葛,一份纯纯的友情,也会被时光打磨地不再明艳如初。默默地守候,总被岁月扫到虚无,伫立成一地的寂寞与孤独。

相信,在来年陌上花开的季节里,我们依然会邂逅,一朵娇艳欲滴的美丽,一片含露的嫩绿,一枝青翠修剪的柳笛。

那时,我会安逸的站在风的路口,期待着,与你重逢!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017