注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人到中年的博客

 
 
 

日志

 
 

冬至:如何养生旺运?  

2014-12-22 12:52:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自逍遥客《冬至:如何养生旺运?》

22号将迎来冬至,祝福朋友们开开心心好运来!

冬至:如何养生旺运? - 逍遥客 - 逍遥客

冬至是中国农历中一个非常重要的节气,也是中华民族的一个传统节日,冬至俗称“冬节”、“长至节”、“亚岁”等,早在二千五百多年前的春秋时代,中国就已经用土圭观测太阳,测定出了冬至,它是二十四节气中最早制订出的一个,时间在每年的阳历12月21日至23日之间,这一天是北半球全年中白天最短、夜晚最长的一天;中国北方大部分地区在这一天还有吃饺子、南方吃汤圆的习俗,谚语:冬至到,吃水饺。

冬至时间 2014年12月22日 07:03:01,农历 2014年十一月初一 星期一。冬至如何养生旺运呢?

冬至:如何养生旺运? - 逍遥客 - 逍遥客

第一条,正南、正东方位摆放宽叶绿色植物。冬至旺财,绿色植物布置是特别有讲究的,建议正南、正东方位摆放宽叶绿植,如此你会风生水起好运来。中国传统位理学认为冬季阴生阳衰,本宜“藏”而不宜动,惟有冬至之后,阴极之至,阳气回升,是一个节气循环的开始,此时开运旺财,能起到最佳效果。 因此,对于想要在2015年末有更多收获的人,冬至之后就要多在阳气充足的方位活动,如家中或办公室的正南、正东方位,可以多摆放绿色大叶植物,如发财树、文竹、富贵竹等,以木生火,助旺阳气,以提升自己的正财运气。

 第二条,床头调换到正南、正东方位。中国位理学认为:农历十一月旺正东方,十二月旺东南方。条件允许的情况下,可以在这两个月份中,住正南、正东方的卧室;如果你的床头不是在正南、正东方位,建议你将床头调换到这两个方位。

 第三条,出差或出游到正南、正东方。既然正南、正东方在冬至很重要,建议你从现住地的正东和东南方向的公园或景点多走走,或外出公干等,都能在无形中增强个人的财运,从而达到旺财转运的作用。

冬至:如何养生旺运? - 逍遥客 - 逍遥客

 第四条,北方放“水”,东北置“金”,可化煞去病。 农历十一月、十二月所代表的子、丑两个方向,分别所指的是家中的正北方和东北方。农历十一月份,煞气到北方,多有不利,建议摆放与五行“水”有关的饰物,如水养的富贵竹等,以达到化解之功效。进入十二月份,二黑星到东北位,多对家人身体不利,需在家中这个方位用五行为“金”的饰品来化解。

 第五条,大门挂中国结旺运旺财。如果你的入户门在正南、正东方,建议你一定要在大门挂中国结旺运旺财。中国结既喜庆,同时又能旺运旺财,而且很容易做到。在海外的朋友如果能用中国结,更是能起到增持力度和正能量之效应。郑博士 

冬至:如何养生旺运? - 逍遥客 - 逍遥客

欢迎光临 - 逍遥客 - 逍遥客

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017