注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人到中年的博客

 
 
 

日志

 
 

睡眠小窍门  

2014-02-07 07:04:48|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 红杏《睡眠小窍门》

 

时间:日出前起床最适宜。

睡眠小窍门 -  红杏 - 红杏

四季睡眠春夏应“晚卧早起”,冬季应“早卧晚起”。

重要睡眠时间为:美容觉:22:00-凌晨2:00;浅眠期:00:00-01:00;排毒期:01:00-02:00,此时肝脏为排除毒素而活动旺盛,应让身体进入睡眠状态;休眠期:03:00-04:00,重症病人最易发病的时刻,熬夜最好不要超过这个时间。

睡眠小窍门 -  红杏 - 红杏

方向:头北脚南减少磁场干扰

医学专家研究认为,南北向睡觉,能使人的主要经络'血管的走向和地球磁场的方向平行(因为人的主要经络和血管为上下走向),便于气血的流动远行,从而使睡眠安谧香甜。而头东脚西或脚东头西的睡姿,人体的主要经络'血管则与磁力线垂直相切割,不但不利于血通畅运行,还会产生较强的生物电,干扰人的生理功能,容易引起人的情绪焦躁不安,睡眠变得不安稳。

姿势:身睡如弓效果好

略为弯曲的侧睡,比仰睡和俯睡好。侧睡时,脊柱略向前弯,四肢容易放到舒适的位置,使全身肌肉得到较好的放松。一般认为,向右侧睡优点较多:因为心脏在胸腔内的位置偏左,右侧睡心脏受压少,可减轻其负担。

心情:放松是最好的安眠药

心理学家认为,在紧张工作这余,适当从事家务劳动,对于消除疲劳,提高休息质量有很好的作用。在一定意义上来讲,这是一种积极性的休息,使大脑皮层各个部位的兴奋与抑制及时地轮换。它远比下班后就睡大觉的消极性休息效果更好;快乐劳作的过程也会让家人之间的关系更愉悦和融洽。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017