注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人到中年的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】一对百岁夫妻 每天吃一个西红柿  

2014-03-22 11:31:16|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文转载自晓慧《一对百岁夫妻 每天吃一个西红柿》

 

鞍山一对百岁夫妻 老两口每天吃一个西红柿

一对百岁夫妻 每天吃一个西红柿 - 晓慧 - 晓慧的博客

鞍山新增一对百岁夫妻:刘振常和李文阁

这对百岁夫妻都是1913年出生的,共有三个女儿.

从迈入百岁那天起,每人可领到政府每月200元的补贴。

百岁夫妻携手走过84年婚姻


一对百岁夫妻 每天吃一个西红柿 - 晓慧 - 晓慧的博客

百岁夫妻每天吃一个西红柿

两位老人的生活很规律,每天早上6点半起床,每人一碗粥或面条,三个饺子,然后休息一会儿,刘振常会在外孙女的搀扶下在屋子里走一走,李文阁走不动就躺或卧在床上。然后,刘振常就打开电视,老人家最喜欢看的是体育和戏曲节目,什么戏他都能说出来,看电视一坐就是4个多小时,也不嫌累。吃完午饭后,刘振常再在屋子里走一圈,继续看电视,只要老两口不睡觉,电视机都是全天开着。

百岁夫妻日常生活中喜欢吃鱼,每周吃一到两次,肉吃得比较少,饮食比较清淡。但老两口有一个特殊的习惯,就是每人每天必须吃一个西红柿,已经坚持好多年了。老两口脸上老年斑非常少,社区也每年带着医生到家里给两位老人免费体检,心脏和血压等身体各项指标都非常好。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017