注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人到中年的博客

 
 
 

日志

 
 

明天哲学——领导者的思路  

2014-03-08 06:48:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文转载自明天哲学《明天哲学——领导者的思路》

 

马云说:一个员工离开,一定有很多原因,但其中有两条最为重要:一是给的钱不够,让他感觉自己的付出收入比不对等。二是感觉跟着你混没有前途,看不到希望。带团队,你得问自己,人为什么要跟着你混? 带团队做好这8条:

(1)授人以鱼:给员工养家糊口的钱。

(2)授人以渔:教会员工做事情的方法和思路;

(3)授人以欲:激发员工上进的欲望,让员工树立自己的目标;

(4)授人以娱:把快乐带到工作中,让员工获得幸福 ;

(5)授人以愚:告诉团队做事情扎实、稳重,大智若愚,不可走捷径和投机取巧。

(6)授人以遇:给予创造团队成长,学习,发展的机遇,成就人生。

(7)授人以誉:帮助团队成员获得精神层面的赞誉,为成为更有价值的人而战,光宗耀祖

(8)授人以宇:上升到灵魂层次,顿悟宇宙运行智慧,乐享不惑人生 。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017