注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人到中年的博客

 
 
 

日志

 
 

晚饭常吃4样蔬菜能年轻10岁  

2014-04-06 07:32:34|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文转载自鸿福齐天(*^_^*)《晚饭常吃4样蔬菜能年轻10岁》

 

QQ截图20140108105700.jpg

一、南瓜

含有极其丰富的维生素A,能够强化黏膜,预防感冒,同时防止皮肤粗糙,有美容、健身的效果。(南瓜,又名番瓜、金瓜、麦瓜、倭瓜,为葫芦科植物南瓜的果实,全国各地均有栽培。点击此处了解南瓜的功效 南瓜5大食疗方

奶香南瓜羹的做法步骤

1、 南瓜洗净去皮后切成小丁备用(便于后续步骤搅拌机更容易打泥);

2、将切好的南瓜丁倒入碗中放入蒸锅大火蒸12分钟左右(无需保鲜膜);

3、将蒸熟的南瓜取出后放凉倒入搅拌机搅打成泥,碗里的水一并倒入;

4、将南瓜泥倒入锅中,倒入少量牛奶,放入白砂糖、淡奶油和糯米粉小火不停搅拌均匀后即可。

二、番茄

含有十分丰富的蛋白质、脂肪、碳水化合物、炯酸、胡萝卜素、维生素B1、B2、C等。(番茄身上的多种营养成份对身体有保健的作用,还可以起到瘦身的作用。点击此处了解番茄减肥法 一周瘦3斤

QQ截图20140108103315.jpg

番茄起司蛋卷的做法步骤

1、材料图。

2、番茄焯水去皮切幼小粒,火腿和芝士切成丝。

3、鸡蛋打入碗中加进盐,胡椒粉拌匀。

4、番茄粒也放进蛋液中拌下。

5、烧热不粘锅,倒下蛋液。

6、蛋液半凝固时,撒下火腿丝。

7、和撒下芝士丝煎至芝士略溶解。

8、把蛋液小心滴卷起再2面略煎下。

9、剩起待凉切件。

三、苦瓜

(饮食控制是减肥过程的一个大关,对于美女们来说,每天的减肥食谱必不可少。点击此处了解一周苦瓜减肥食谱 吃出排骨精

QQ截图20140108103403.jpg

蜜汁苦瓜的做法步骤

1. 准备好食材。

2. 枸杞用清水浸泡备用。

3. 苦瓜去瓤。

4. 再切片。

5. 取一个小碗加入白糖。

6. 再加入蜂蜜。

7. 加入适量的凉白开搅拌至白糖溶化。

8. 苦瓜焯烫过凉。

9. 沥干水分苦瓜放入调好的汤汁中腌制入冰箱冷藏1个小时。

10. 吃的时候撒上枸杞即好。

QQ截图20140108103606.jpg

四、胡萝卜。

胡萝卜早餐饼的做法步骤

1、胡萝卜擦丝(今天给减肥的MM们介绍胡萝卜汁的减肥方法,胡萝卜的营养物质以及减肥功效都不错,点击此处了解胡萝卜汁的减肥方法

2、鸡蛋打散,加入少许面粉和牛奶,调入盐和白胡椒粉

3、胡萝卜丝用油煸炒软

4、将胡萝卜丝和玉米倒入拌好的蛋糊里

5、锅里倒入少许油,将饼糊用勺子盛到锅上,整理出小圆饼的形状,以小火煎熟

 

很多当红女星都驻颜有方,年届四十仍然面容姣好,青春不老。以下就是她们的保养秘诀,大家不妨也来学一学。

王菲:经常吃樱桃(点击此处了解热点新闻 “樱桃生蛆”,专家辟谣称果蝇并无害

已经40的王菲,面容保养近乎完美,细纹和瑕疵几乎不存在,皮肤呈现光滑透白的健康美态。据诸多媒体透露她青睐中医保养,通过中医的熏陶,渐渐地使她养成保养的好习惯。

作为一个女星,生活不免会有忙碌交加的时候,她听说,容易产生疲劳的感觉在多数情况下与血液中铁含量减少、供氧不足及血液循环不畅有关,吃樱桃能补充铁质,其中含量丰富的维生素C还能促进身体吸收铁质,防止铁质流失,并改善血液循环,帮助抵抗疲劳。经常吃樱桃能使气血丰盈、肤色娇艳。王菲常吃樱桃,已成为圈内人效仿的秘诀。

王菲说,信仰让她更容易静心,更加豁达,活得更随心所欲。她认为只要拥有乐观、健康的心态,人自然就变美了。以前她都是“百无禁忌”,辣的、冰的各种食物来者不拒。但现在就会特意注意这些,对食物的选择总会以健康为首。她是个随性的人,不喜欢化妆。最多在家有时间会做做面膜,且非常喜欢纯天然或中草药成份的护肤品,觉得这些很天然,足够放心。

c01_20090830094903470500.jpg

赵雅芝:有空就在家煲汤(据称,煲汤之所以好喝,是搭配得当,特别是对于养生保健更是没得说。点击此处了解煲汤太久反而适得其反!

赵雅芝很注意保持适当的运动。她透露:自己不会专门到健身馆去做运动量大的运动,而是平时在家时,边看电视边做简单的有氧体操。如果坚持一段时间,有氧体操做厌了,她就改跳绳,或者是揺呼啦圈,也会试着在跑步机上慢跑等等。注意不要让自己对运动有厌恶情绪,把运动带到生活中去,就不会觉得累了。

赵雅芝一直强调自己是把家庭放第一位,事业排第二。她不爱夜生活,作息正常,一日三餐也保证正常,生活十分有规律。赵雅芝提到,保持心态平和对养颜有帮助。她说,自己的性格比较温和娴静,即使有脾气时,也注意控制情绪,“不乱向身边的人发泄,否则既伤了自己,也伤了别人,影响感情,宁愿通过运动等方法把不好的情绪发泄出去。”通常生气时,她温柔的嗓音会提高八度,但绝不打骂人。

在一次采访中记者问她如何保养,她说:“学会爱自己,对自己好一点”。“有时间的时候去美容院做个脸,没时间就用一些黄瓜、护肤品护理,让皮肤保持湿润”。“有空就在家煲汤,为家人做顿可口的饭菜”。“女人学一些衣服搭配知识,着装得体是对自己的关爱,也是对别人的一种尊重。”这是每个女人都能做到的,但不是每个女人都能坚持的。

14401175861702113896.jpg

小S:穿着高跟鞋慢走

小S的经典穿着就是小短裙,这样可以展示自己的美腿,而她的锻炼方法就是经常慢走。小S认为,每天可以平躺在床上做一些抬腰伸腿的小运动,或者经常穿着适脚的高跟鞋慢步。(青春期女生不适合穿高跟鞋有什么科学依据吗?点击此处了解青春期少女不宜穿高跟鞋

1312165285315_1312165285315_r.jpg

林青霞:每天嚼口香糖5分钟

林青霞觉得,仅靠化妆品,不足以从深层解决问题,她推崇“以内养外”的保养方法,内外兼修,效果绝佳。她在日常的食谱中添加了许多富有营养的食物,经常食用,能起到很好的抗皱养颜的效果。例如,把鸡骨和鸡皮放在一起煲汤,常喝能消除皱纹,使肌肤细腻。

此外,林青霞每天咀嚼口香糖5-20分钟,咀嚼能运动面部肌肉,改善面部的血液循环,增强面部细胞的代谢功能,使面部皱纹减少,面色红润。

步入中年的林青霞,面临的另一个问题是日益发胖的身形,她设计了一套行之有效的减肥良方:每次进食,都只吃自己餐盘中的一半食物;如果想吃肉排或肉丸,一定用烤而不用煎炸的方式烹调;每当想吃巧克力或冰激凌的时候,就以喝水来代替;减少白色食物——白米、白糖、白色面包,就可减少发胖的机会;把红萝卜、青椒、小黄瓜、花椰菜、芹菜等切成条状放在冰箱里随时取用,并随身携带当做零食食用;买一些无法引起食欲的东西放在冰箱里,打开冰箱便觉得乏味,就不会多吃。(冰箱可以增加食物的贮藏时间,所以许多人习惯于将各种各样的东西往里放。其实,这种做法是不太好的。点击此处了解9种食物千万别放冰箱

xin_220302251316250446828.jpg

钟丽缇:每天逛街几小时

在瘦身的问题上,钟丽缇不赞成现代大多数女性的节食方法,她觉得应该在营养学家的指导下,控制不滥吃的同时保持身体营养的需要,最好还能配上适量的运动,但女性通常不喜欢运动,那么女性可以选择独特的运动方式——逛街,最好能每天坚持逛街几个小时,相信这对女性来说不是一件困难的事情。总之,在保持身材的同时一定要给自己健康!(大多的女性都会喜欢逛街吧!这应该是一女性的一种本职天性,这样可以找到自己最想要的东西,来满足自己,每次逛街回来都会拎着大包小包的物品,有一种收获的感想,能够增强机体的活动,改善心理的封闭和工作的压力,有利于身心的健康。点击此处了解逛街可改变心理健康助长寿

01300000249970123238314832527.jpg

袁泉:水果、蔬菜,现吃现买(水果饭前吃还是饭后吃、烂水果可以吃还是不能吃...在生活中,我们都会遇到各种水果“选择题”。水果是生活最不可缺少的健康食品之一,加上冬季气候干燥、人体容易流失水分,水果更是成为补水嫩肤的好食物。不过,水果虽然营养健康,其食用也有宜忌。这些水果选择题,你都做对了吗?点击此处了解专家揭秘水果4大疑团,水果饭前or饭后吃

季节的更替,让人常不自觉会情绪低落。都说音乐是一种很有效的放松手段,这也是袁泉常用的方法之一。

袁泉回忆起,在中戏一、二年级时,自己常处于低迷状态,感觉诸事不顺,心情也很压抑。遇到心情不好的时候,袁泉就会戴上耳机,隔绝与外界的一切,把自己沉浸在音乐中,忘记所有的不快乐的事。

说起袁泉喜欢的音乐类型,可能大家都想像不到,她最喜欢的是节奏很强的摇滚歌曲。袁泉还曾经跟公司同事一起乔装打扮去观看摇滚乐队现场演出,随着音乐那强硬的节奏摆动身体,彻底放松心情。

袁泉对于食物不是很挑剔,相比较起来更偏爱吃纯天然的食品。袁泉选择食品很少选择加工食品,因为那虽然口味好,却对健康不利,她更爱那些纯天然的食品。饮料也是一样,对于袁泉来说,最可口的饮品就是白开水。不要太热也不要太冰,温温的开水刚刚好,又补充水分又滋润嗓子。北京的春天异常干燥,导致人体新陈代谢加快,水分流失也相应增多,给身体及时补水就格外重要,如果等到觉得渴了再喝,就为时已晚了,在拍戏的间隙经常可以看到袁泉捧着一个大杯子边看剧本边喝水。

袁泉家里的冰箱几乎都是空的,水果和蔬菜都得现吃现买,保持最新鲜本色才是最健康的,这也一如袁泉本人。

来源:中国菜谱网

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017