注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人到中年的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】晚上不能吃五种水果  

2014-07-31 16:20:59|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文转载自清 雅《晚上不能吃五种水果》

 

 晚上不能吃五种水果 - 清 雅 - 清     雅博客

夏季是各种水果上市的季节,在炎热的夏季,吃点水果对身体有很多好处,但是夏季吃水果也是有讲究的,食用方法不当还是很伤身的,特别是晚上食用要加倍小心,有诸多禁忌,今天小编就带大家去了解一下。

首先要了解的是吃水果的正确时间:应该是饭前一个小时和饭后两个小时左右,但柿子等不宜在饭前吃的水果除外。饭前吃水果,有很多好处。首先,水果中许多成分均是水溶性的,饭前吃有利于身体必需营养素的吸收。其次,水果是低热量食物,其平均热量仅为同等重量面食的1/4,同等猪肉等肉食的约1/10。先吃低热量食物,比较容易把握一顿饭里总的热量摄入。第三,许多水果本身容易被氧化、腐败,先吃水果可缩短它在胃中的停留时间,降低其氧化、腐败程度,减少可能对身体造成的不利影响。另外,我们也要注意,不要在晚上临睡觉前吃水果,不然充盈的胃肠会使你的睡眠受到影响。

其次是晚上不宜吃太甜的水果,比如西瓜就不能多吃,在食用的时候,应注意摄取方式,才能避免吃进太多不必要的糖分。西瓜最好在早上、中午或下午吃,晚上建议吃不含太多糖分的水果,例如蓝莓就是很不错的选项。此外,除非是特殊需求,吃水果时最好吃原形,尽量不要榨成汁,因为当水果的纤维被果汁机断裂后,便缺少帮助肠胃蠕动的纤维了。太甜的水果还有以下这些需要注意:

释迦:

每100克释迦可含总糖15.3%~18.3%,维生素C为265mg。由于释迦口感偏甜,含糖量较高。糖尿病患者应慎食。

榴莲:

蛋白质、脂肪含量都不高。生糖指数约为42,也不算很高,但在所含成分中,有2/3是糖。对于血糖高、有高血压或者低血压、心功能不佳、胃肠道溃疡的人来说,吃榴莲仍需谨慎,最好能减饭量再吃榴莲,以免摄入热量超标,加重原有疾病。

智利车厘子:

糖分多,富含糖、蛋白质、维生素及钙、铁、磷、钾等多种元素,含铁量在水果中名列前茅,是补铁、益脑良品,糖尿病患者不宜贪嘴。

美国提子:

提子皮和提子籽内含有抗氧化物质,对心脑血管疾病具有预防作用。糖分含量高,十个提子的热量相当于二两米饭的热量,糖尿病患者不宜多吃。

最后要说的是易致敏的水果有过敏体质者要慎食:

火龙果:

富含维生素B1、B2、B3和维生素C、胡萝卜素、花青素,并含有钙、磷、铁等微量元素和水溶性膳食纤维,可预防便秘、助通便,也被作为“减肥水果”。但由于含有的天然葡萄糖容易吸收,糖尿病人一餐不宜多吃。有肠胃功能紊乱、容易腹泻的人,也应少吃。

都是常见的热带水果,生糖指数高,糖尿病患者不宜多吃。二者又同属于致敏食物,过敏体质的人仅仅接触果皮,也有可能过敏,因此过敏体质者要慎食。菠萝和芒果用盐水浸渍后食用,并不能减少过敏发生机会,只能改善口感。

晚上不能吃五种水果 - 清 雅 - 清     雅博客

信息来源:中国佛教文化网 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017