注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人到中年的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】生活小窍门  

2014-08-16 00:01:05|  分类: 生活小窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文转载自ydq200888《生活小窍门》

生活小窍门

生活是一门学问,如果你能学着“偷懒”,也许会变得更有乐趣。“生活小窍门”教你聪明生活。

盖好锅盖保持热量 

不要小看锅盖,它的节能作用可不小。不管是烧菜、炖菜还是煲汤,盖上锅盖可使热量保持在锅内,饭菜可以热得更快,味道也更鲜美,既可减少水蒸气的散发,减少厨房和房间里结露的可能性,还可以防止热气从锅里散发出来,提高厨房内的温度。减少了做饭的时间,必然减少了用煤气量。 

怎样挑选火腿肠 

肥肉太多的火腿肠口感较软,吃起来比较腻。淀粉或大豆蛋白较多的火腿肠肉味会淡,尤其加热后,有的甚至只能吃出淀粉,吃不到肉。买火腿肠时要注意看配料表,正规厂商都会将火腿肠的淀粉含量标识出来。

冰箱日常使用小常识

炎热的夏季,我们大都会购买许多水果塞进冰箱。但并非放进冰箱的食材就一定安全,方法不对,同样会造成食物腐败变质。

1.热的食物绝对不能放入运转着的电冰箱内。

2.存放食物不宜过满、过紧,要留有空隙,以利冷空气对流,减轻机组负荷,延长使用寿命,节省电量。

3.食物不可生熟混放在一起,以保持卫生。按食物存放时间、温度要求,合理利用箱内空间,不要把食物直接放在蒸发器表面上,要放在器皿里,以免冻结在蒸发器上,不便取出。

4.鲜鱼、肉等食品不可以不作处理就放进冰箱。鲜鱼、肉要用塑料袋封装,在冷冻室贮藏。蔬菜、水果要把外表面水分擦干,放入箱内最下面,以零上温度贮藏为宜。

5.不能把瓶装液体饮料放进冷冻室内,以免冻裂包装瓶。应放在冷藏箱内或门档上,以4℃左右温度贮藏为最好。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017