注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人到中年的博客

 
 
 

日志

 
 

炒股技巧:短线交易必须遵守8法则  

2014-09-19 19:08:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文转载自 红杏《炒股技巧:短线交易必须遵守8法则》

 

炒股技巧:短线交易必须遵守8法则

首先,买股票前先进行大势研判。大盘是否处于上升周期的初期。宏观经济策、舆论导向有利于哪一个板块,该板块的代表性股票是哪几个,成交量是否明显大于其它板块。确定5-10个目标个股;收集目标个股的全部资料,包括公司地域、流通盘、经营动向、年报、中报,股东大会(董事会)公告、市场评论以及其它相关报道。剔除流通盘太大,股性呆滞或经营中出现重大问题暂时又无重组希望的品种。

其次,中线地量法则。选择10、20、30日均线稳定向上的个股,其间大盘下跌均表现抗跌,一般只短暂跌破30日均线。OBV稳定向上不断创出新高。在大盘见底时地量出现,以日换手3%为标准。在地量出现当日收盘前10分钟逢低分批介入,短线以5%-10%为获利出局点。中线以50%为出货点,以10日均线为止损点。

第三,短线天量法则。选择近日底部放出天量的个股,日换手率连续大于5%-10%,跟踪观察。5、10、20日均线出现多头排列。60分钟MACD高位死叉后缩量回调,15分钟OBV稳定上升,股价在20日均线之上走稳。在60分钟MACD再度金叉的第二个小时逢低分批进场,短线获利5%以上逢急拉派发。一旦大盘突变立即保本出局,以利再战。

第四,成交量法则。成交量有助于研判趋势何时反转:高位放量长阴线是顶部的迹象,而极度萎缩的成交量说明抛压已经消失,往往是底部的信号。记住,价稳量缩才是底。个股成交量持续超过5%,是主力活跃其中的明显标志。短线成交量大,股价具有良好弹性,可寻求短线交易机会。个股经放量拉升、横盘整理后无量上升,是主力筹码高度集中,控盘拉升的标志。此时成交极其稀少,是中线买入良机。如遇突发性高位巨量长阴线,情况不明,要立即出局,以防重大利空导致崩溃性下跌。

第五,不买下降通道的股票。猜测下降通道股票的底部是危险的,因为其可能根本没有底。存在的就是合理的,下跌的股票一定有下跌的理由,不要去碰它,尽管可能有很多人觉得它已经太便宜了。

第六,要敢于买入创新高的股票。95%的人不敢买创新高的股票,这是他们总抓不住大黑马的原因,龙头股必是率先创出新高的品种。当某只股票创新高时,其中必含重大意义。

第七,勇于止损。首先要明白没有谁不曾亏钱,没有谁是百发百中,因为要知道市场上有太多不确定的因素。一旦出现与预想不同的情况,宁可错失一次机会也要果断止损出局,保持资金的自由,耐心等待下一个交易机会。不设止损不买股。

第八,分批买入、一次卖出。确定目标股票后结合盘口走势,试探性买入,趋势确立后再逐渐加码,不可一次性满仓买入,避免因分析不全面导致太大损失。到达目标位则一次性了结,不可拖泥带水,贻误下一次交易机会。

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017