注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人到中年的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】多吃黑豆3大惊人好处  

2014-10-15 06:25:46|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自野郎中《多吃黑豆3大惊人好处》
 

男人多吃黑豆3大惊人好处

黑大豆别名乌豆、冬豆子、大菽等。古人认为豆是肾之谷,黑豆形状像肾、味甘性平,有补肾强身、活血利水、解毒、活血润肤的功效,特别适合肾虚者食用。黑豆制成的豆浆、豆腐等,是肾虚导致的须发早白、脱发患者的食疗佳品,故有“乌发娘子”的美称。

黑大豆别名乌豆、冬豆子、大菽等。我们经常食用的豆豉,就是用黑豆发酵制成的,可以作为调味使用。

男人多吃黑豆3大惊人好处一试便知()

营养成分:

黑大豆含有丰富的大豆黄酮、大豆皂醇、蛋白质,并含有B族维生素、优质脂肪酸、胡萝卜素、叶酸等。大豆酿造的豆豉含有大量的能溶解血栓的尿激酶,也含少量B族维生素和抗菌素。

药用功效:

1、古人认为豆是肾之谷,黑豆形状像肾、味甘性平,有补肾强身、活血利水、解毒、活血润肤的功效,特别适合肾虚者食用。

2、大豆酿造的豆豉有解毒、除烦、宣郁的功效,并可以治疗骨质疏松症、高血压、糖尿病等病症。

3、黑豆制成的豆浆、豆腐等,是肾虚导致的须发早白、脱发患者的食疗佳品,故有“乌发娘子”的美称。

男人多吃黑豆3大惊人好处一试便知()

食用方法:

可直接煮熟食用,也可以制成豆浆、豆腐等豆制品。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017