注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人到中年的博客

 
 
 

日志

 
 

鱼汤怎么做不腥 鱼汤去腥的4个窍门  

2015-05-21 11:15:53|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


大家都知道鱼汤营养而且鲜美,但是常常有人会遇到这样的问题,就是鱼汤会有点鱼腥味?那鱼汤怎么做不腥呢?

小编告诉你鱼汤去腥的4个技巧,炖好的鱼汤没有一点鱼腥味,而且汤色浓白,味道鲜。

鱼汤怎么做不腥 鱼汤去腥的4个窍门 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

鱼汤怎么做不腥  鱼汤去腥的4个窍门

鱼汤去腥技巧1

如果是整条鱼炖汤,可以先将鱼两面稍稍用油煎一下,鱼煎好后放生姜、料酒爆香。加冷水大火烧开,水烧开前千万别翻动鱼身。小火慢煮至汤白时加一点醋,起锅前再加盐和鸡精,撒上葱花即可。

鱼汤去腥技巧2

如果是鱼片做鱼汤,可先用油爆香生姜片,加料酒,放冷水,必须等水开才再放鱼下锅。

鱼汤去腥技巧3

鱼汤怎么做不腥 鱼汤去腥的4个窍门 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

此外,如果家中没有生姜,可以用香菜代替。

方法是将鱼两面用油煎微黄,放冷水煮开后,放几根香菜进去,煮完后,将香菜捞出。

鱼汤去腥技巧4

加辅料。比如说杏鲍菇,菌菇类都有增香提鲜的作用,杏鲍菇菇肉肥厚,质地脆嫩,具有淡淡的杏仁香味。

另外给大伙透露一个蒸鱼不腥的方法。

鱼汤怎么做不腥 鱼汤去腥的4个窍门 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

鱼洗净用少量盐腌制10分钟后拿出沥干,放在整盘里,将切好的姜丝和紫苏撒在鱼身上,一起下锅蒸,熟后撒上葱花,用烧开的油淋在鱼身上即可。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017