注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人到中年的博客

 
 
 

日志

 
 

简单食药方子防治早生白发  

2016-07-26 14:19:27|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


简单食药方子防治早生白发 - 好地方 - 好地方

现在人工作学习生活压力大,很多年轻人甚至儿童早生白发,白发令人烦,想治又挺难。现在介绍一个中药方子,可以解除你的烦恼。 不信你就试试。

首乌芝麻糊:

何首乌是一种常见的中药,中药铺里有售。据说每到半夜,何首乌的茎就如同藤一样柔软,两根茎会自然相交于一体,到了白天,又自然分开, 故被称为夜交藤。 它和黑芝麻便是这个秘方中的主角,  芝麻和何首乌自古以来就被称为延年益寿食物,无任何副作用,不仅能令白发转青,多吃还可永葆青春。每天早晚吃两勺子芝麻夜交藤糊, 两个月后,你的头发会慢慢变黑。 大约四个月后,所有白发慢慢转青。 到时拥有一头乌黑发亮的黑发, 便不再是梦。    

材料:何首乌100克,黑芝麻50克,蜂蜜50克

具体做法:

第1步:将何首乌洗净,放于锅内蒸半小时,何首乌变软。

第2步:将蒸软的何首乌取出,再放入锅内煎一小时,何首乌的汁溶于水中。  

第3步:将芝麻炒熟,放于盛有何首乌片的锅内煮10分钟。   

第4步:放凉后加入蜂蜜,将所有材料搅匀即可。  

何首乌、黑芝麻各三两,起炒干研碎,有条件的过筛,用蜂蜜调服。 每次3钱,一日两次,连服半月,可补肾健发。 亦有黑发之效。注意要 忌蚕豆哟。   

:(食疗法) 食醋五斤,花生米两斤,核桃仁一斤。  

具体做法:找一坛把三种食材一同放入,密封两星期,开坛食用。 

服法:花生米每日七粒,核桃仁少许,伴以少量醋服下,一个月可见食疗效果。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017